セルフ根っこのぶっかけ
ここ「手打ちうどん根っこ三谷店」も、人気の店!
確か、以前ここは川島ジャンボうどんのあったところだ!
喉に粘りつくような麺、硬くもあり柔らかくもあって、最高の味(^_-)-☆
オーソドックスなメニューはぶっかけが基本だ。
こういった基本的なメニューの中から私がオーダーしたのは「なめこぶっかけ」を
ぶっかけだけで人気に上るということは、麺かだしに1番の秘密があると言う事か?
出てきたのは、見るからにコシがありそうなツヤツヤした白い麺に乗った大根となめこ。1口すすった瞬間、「あぁこれか!」と思わず納得した。
コシの強さは予想通りなのだが、その中に何ともいえない柔らかさを感じた。
いったいどんなこだわりがあるのか聞いてみると、「いいものを作る、ただそれだけです」と笑顔の店主がいう。これだけの麺を出しておきながらニクいことを言う!。
また今度他のぶっかけも食べてみたいと思った!