ひとりごと

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私のゆったり生活

猪のスペアリブ

 「味工房 遊悠亭」という工房を構えている友達からもらった、猪のスペアリブを調理
 冷蔵庫から解凍しているスペアリブを事前に調理しやすいように半解凍にしておいた。
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 猪のあばら骨は大変細く、そして固かった。
 食べやすいように2~3センチに切り目を入れて、1本1本切り離しをしていった。
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 完全に切り離しが終わった所
 なかなか美味そうです!
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 ここに黒胡椒と塩をふりよくなじませた後、フライパンにアルミ箔を敷き、油を薄く塗りこんがりと焼く!
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 黒胡椒の風味がスペアリブによく馴染み、猪肉独特の臭みもなく美味しく食べる事が出来た。
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 おそらく美味しく食べれたのは、友人の猪肉の裁き方法が上手だったからかもしれないと思ったりもした。
 また、今度も獲れたら戴けるモノなら、是非ともスペアリブいただきたいな~!(*^_^*)
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by mitikusak | 2013-11-20 22:51 | ごちそう