手造り餃子専門店「餃子工房」
ブログ友達から紹介して戴き行ってみました。
山川町の餃子工房です!
お店と言うより、倉庫を改造して工房にしているような感じでした。
古谷敏雄さんという方が主に通販でされているお店なんだろうと思いました。
餃子は大変大きく、メニューも本当に驚くほどたくさんありました。
「特製餃子」は人気がナンバーワン、「青じそ」は具に青じそが入ってさっぱり、「二色」は皮にホウレンソウ、「ゆずみそ」はゆずみそを練りこんだあっさり味の餃子は280円、「コラーゲン」が入ったしっとりした珍しい餃子も、デミグラスで煮込まれた阿波牛のスジの入った「牛スジ」、海老チリが入った辛さ控えめの「海老チリ」、そば米の入った「徳島餃子」は330円、えびがぷりっとはじける「海老餃子」、豚と特製キムチで漬けた「豚キムチ餃子」は380円。これだけでも10種類ありました。
ここのお店の奥さん料理だけでなく、お花も好きなようでたくさんの花が植えてあり、お花の名前をたくさん知っているようでした。
今日は持ち帰りで特製とコラーゲンを焼いてもらいました。
今日は酔芙蓉が咲いたと奥さんが喜んでいました。
この、酔芙蓉は朝に白い花が夕方には赤く色づき、その様は名前通り酒に酔いしれたようになり、1日でしぼんしまいます。