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ひとりごと

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私のゆったり生活

出石そば手打ちそばの「官兵衛」

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伝統の手打ちそばの「官兵衛」。国内産の玄そばを吟味して、石臼挽自家製粉で、
その日の分だけを挽くらしい・・・・・。
これがそば本来の豊かな風味を引き出すという。
この方法がそばにとって、一番の方法とされいて、
「官兵衛」はその作り方を頑なに守っている。
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 イラク戦争で一躍有名になったひげの隊長もここに来ていたらしく、写真に写されていた。
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 今日は皿そばでなく普通のそばをいただいた。
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 私は皮のついたままで挽いたそば(塩またはめんつゆをつけて食べる)、
妻は皮のないそばをいただいた。
最後に蕎麦湯を飲んだが、あまりにも美味しかったのですべて呑みきった。
by mitikusak | 2008-12-09 01:46 | たび日記