カルボナーラ
今日のサンガはカルボナーラをみんなで作る事に決定!\(^o^)/
役割をみんなで分担して、順番に!
オリーブオイルでたまねぎとベーコンを炒めて、
油脂を半分捨てて、生クリームを入れてひと煮たてさせ煮詰める
スパゲッティを湯がくのは大きなお鍋で、塩を水1リットルに対し小さじ1を入れ強火で!
強火のまま時々かき混ぜ、約7分間くらい?
パスタに芯がなくなれば、パスタをフライパンに入れて塩で味を調えて火を止める。
ボールに移して、先に出来ていた具とパスタをよく混ぜ、粉チーズ、黒コショーを入れて、卵の黄身も加えてかき混ぜる。
盛り付けてお好みによって粉チーズ、黒コショーをふりかけ出来上がり!
白身は捨てるのもったいないのでフライパンで、軽く焼きトッピングに!
☆ 3っつで~す!